KO
KRW
장바구니가 비어있습니다.
여러분께 필요한 상품을 찾아보세요.
쇼핑 계속하기.
장바구니에 담기
총합:
묶음 구매 할인:
묶음구매
수량:
장바구니 보기/ 편집하기 결제
장바구니 총계:
고객들이 함께 구매한 제품들:

iHerb 상품평

₩16,894

₩22,530

할인금액: ₩5,635 (25% 할인)

고객 평점

5 별점
4 별점
3 별점
2 별점
(7)
1 별점
(7)
평가 | 한국어
정렬

완전만족

songarden님께서 Sep 17, 2014 에 작성하셨습니다.

이거 바르고, 블루리저드 썬크림 아주 조금 덧바르고 그 후에 파운데이션(에스티로더 더블웨어) 발라요. 밀리거나 뜨거나 하는거 없이 엄청 만족스러움. 블루 리저드때문에 살짝 기름지긴 하지만 파우더로 잡아주면 됌 쉬는날 집에서 바르기에도 적합하고... 산뜻하진 않지만 자차 바르는 것 보단 훨씬 나으니까요. 몸에 발라도 일반 썬크림보다 덜끈적이고, 그래서 금방 쓸 것 같네요.

이 상품평이 도움이 되었나요?

데일리로 good

Reviewer2657660님께서 Jul 19, 2011 에 작성하셨습니다.

약간 끈적거림 but 피부에 자극적이지 않고 백탁도 적어서 데일리로 사용하기 좋습니다

이 상품평이 도움이 되었나요?

동생이 써서~

Reviewer2216761님께서 Sep 21, 2011 에 작성하셨습니다.

남동생이 쓰는 중인데 괜찮다고 하네요. 동생이 민감성피부라.. 백화점에 유기농화장품써도 안되더니.. 요건 잘 쓰네요.

이 상품평이 도움이 되었나요?

So so

Reviewer3045903님께서 Nov 30, 2011 에 작성하셨습니다.

좋긴한데 너무 꾸덕져요 스킨살짝 섞어서 바르기도 해요. 겨울이라 잘 쓰고 있긴한데 봄만되도 무거울 것 같아요. 무엇보다 피부에 자극없이 순해서 좋소

이 상품평이 도움이 되었나요?

불평할 게 별로 없음

Reviewer1831910님께서 Mar 28, 2015 에 작성하셨습니다.

다른 spf 지수 있는 낮 로션 사려고 한참 둘러봐도 성분이나 가격 대비 이만한 게 없는 거 같네요. 다른 좋아보이는 것들도 많이 있는데, 시간 가면 차단력 뚝 떨어지는 아보벤존 들어간 거 사서 눈 시림 겪고 고생하느니 그냥 마음 편하게 물리적 자외선 차단제를 사는 게 훨씬 낫지 싶어서 다시 구매합니다. 징크 옥사이드 들어가고 '크림'이라는 제목 들어가면 꾸덕한 질감에 기름 성분들 들어가 있다는 건 좀 예상을 해야 합니다. 아예 타이틀부터 약간 무거운 아르간 오일 넣었다고 되어 있으니.. 그래도 이건 바를 때 약간 꾸덕꾸덕한 것 뿐이지, 건성 피부에는 바르고 나면 확실히 당김 없고 좋습니다. 솔직히 이 정도 기름기가 과하게 느껴진다면 건성이 아닐 거라능... 확실히 징크 옥사이드 자차답게 입구 부분에 종종 말라붙어 있어요. 가끔 쓰기 전에 떼어내어 줘야 합니다.

이 상품평이 도움이 되었나요?

not nourishing enough

Reviewer3125877님께서 May 18, 2011 에 작성하셨습니다.

i have dry skin. When I put this on my face, my skin needs more moisturizing. It didn't help my dry spots(around eyes and mouth) nourish. I think this will be better choice for normal skin. 건성피분데요..이 제품은 전체적으로 리치한 느낌이 아니라서 바르면 당기지는 않지만 건조한부분은 좀 각질이 일어나서 입가나 눈가에 뭔가 덧발라줘야해요. 건성보다는 중성피부에게 좋을거 같아요.

이 상품평이 도움이 되었나요?

보통이에요

5195276180699968721님께서 Jun 26, 2013 에 작성하셨습니다.

유기자차 쓰다가 유기자차가 광노화를 일으킨다고해서 무기자차중에 백탁적고 발림성좋은것 찾다가 사봤는데 음..무기자차위에 화장을 얹는다는것이 좀 그렇긴 하지만 화장하는 사람은 절대 못쓸것 같아요 아주 얇게 얹어도 엄청 밀리고 건성인데도 한두시간 지나면 전체적으로 번들번들해져요 자외선 차단지수가 조금 낮은 편이라 긴 야외활동은 불가능하지만 백탁은 거의 없는 것 같고 다른 무기자차를 써보지 않아서 모르겠지만 발림성도 크림같아서 괜찮은 것 같아요 여름에 화장하지 않고 동네 나갈때 하나 발라주는 용도로 씁니다

이 상품평이 도움이 되었나요?

허......

5629701330243217918님께서 Feb 13, 2015 에 작성하셨습니다.

이틀 바르니 트러블 올라왔습니다. 저한텐 안 맞는 것 같네요. 그리고 엄!청! 기름져요!!! 기름막을 두른 것처럼 얼굴이 답답하고 보기에도 번들번들 너무 심합니다. 아무리 건성용이라도 그렇지;; 징크옥사이드는 건조해지는 경향이 있다는데 웬걸 한나절 바르고 있어도 계속 기름기름. 또, 이거 바르면 이 크림이 땀샘을 막아서 그러는지 얼굴에서 땀이 엄청 납니다. 콧등이랑 인중에서 계속 땀이 나고 크림이 희게 떠서 결국 그 부분은 닦아내 버렸네요;;.....성분 착하고 가격 착한 무기자차래서 기대하고 샀는데 처치곤란이 됨ㅋ 정 사시려거든 이거 말고 일반피부용(얘는 이름이 데일리 에센셜 디펜스 로션이네요)으로 사시길. 안 써 봤지만 이것보단 유분이 적을 테니까.

이 상품평이 도움이 되었나요?

드라이스킨이지만 그렇게 끈적이지 않아 좋아요.

Reviewer1530695님께서 Mar 15, 2011 에 작성하셨습니다.

너무 끈적거릴까 걱정했는데 겨울에 바르기 좋네요. 봄에도 괜찮을 것 같아요. 저는 복합성. 선크림 포함이라 낮에는 이것만 바른답니다.

이 상품평이 도움이 되었나요?

동생이 맘에 들어 하네요~

naturaldays님께서 May 08, 2011 에 작성하셨습니다.

동생 피부는 여드름 자국도 많고, 현재 여드름 진행중인 건성 피부예요. 낮에도 약간 촉촉하고 기름진 걸 원해서 이거 사줬는데 강추라면서 좋아합니다. 말 그대로 건조하고 민감한 피부에 딱 맞는 제품인가봐요^^

이 상품평이 도움이 되었나요?

상품 1-10 중 전체 10 상품